8月26日,市委常委、纪委书记王冬石一行到我县对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导调研,并召开座谈会。县委书记王欢苗、县长陈大为参加调研座谈。

  调研期间,王冬石一行到冯贝堡镇尚家窝堡村,详细了解了乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  座谈中,王欢苗就我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。王冬石指出,通过调研了解到,法库县在扫黑除恶专项斗争工作中做了大量细致的工作,取得了一定成效,但距离中央、省、市要求还有差距。王冬石强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,要进一步提高政治站位、强化政治担当,增强“四个意识”,按照中央决策部署及省、市委工作安排,持续扩大打击战果,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  王冬石要求,要加强组织领导,层层压实责任,完善工作体系,配齐配强力量,强化督促检查,推动扫黑除恶专项斗争各项任务落地落实;各部门要协同配合,齐心协力,认真研究,细化落实扫黑除恶各项工作任务;严格按照法律法规要求,依法打击黑恶势力,确保打得准、打到位;进一步排查深挖黑恶势力,提高透视辨别能力,严厉打击,深挖黑恶势力背后的“保护伞”;加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传,确保扫黑除恶专项斗争行动打出气势、打出效果;要在扫黑除恶的同时,加强基层组织建设,切实提人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  县领导刘成、王大为、孙连成、周小龙、田久荣、陈林、赵晓峰、相关部门负责人参加座谈会。