8月17日,2018第十三届沈阳法库五龙山葡萄旅游文化节在法库五龙山风景区拉开帷幕。

  开幕式上,副县长兴颖杰说,丁家房镇有着悠久的葡萄种植历史,得天独厚的自然条件造就了甘甜润爽、品质绝佳的五龙山葡萄。近年来,在县委县政府的正确领导下,丁家房镇深入推进产业融合发展,积极打造电商平台,推动传统葡萄产业转型升级,同时依托深厚的历史文化资源,形成了葡萄产业和文化旅游产业两大主导产业深度融合、相互促进、双轮驱动的良好局面,休闲采摘、农旅合一、农超对接、“互联网 ”的新型葡萄经营模式快速发展,“中国葡萄之乡”知名度、美誉度不断提升。本届葡萄旅游文化节既是法库历史文化的展示会、葡萄产业的推介会,也是拓展合作的洽谈会,必将进一步提升五龙山风景区的旅游形象,打造特色葡萄文化旅游品牌,推动葡萄特色产业加快发展。

  副县长赵永硕主持开幕式,并宣布2018第十三届沈阳法库五龙山葡萄旅游文化节开幕。

  葡萄种植户代表李洪军、中国邮政集团公司辽宁省法库县分公司副总经理 隆帅分别发言。

  据了解,本届葡萄节以“电商营销  品牌提升”为主题,旨在促进丁家房镇果农树立发展特色产业、培育精品、打造品牌的经营理念,充分展示法库特色农业产业的成就,进一步提升法库葡萄的市场竞争能力,达到产业富民的目的。目前,丁家房镇与中国邮政集团公司辽宁省法库县分公司、顺丰速递等电商平台和快递公司合作,使丁家房的葡萄直接对接终端,减少了中间环节,降低了成本,缩短了周期,促进丁家房葡萄在北京、上海、广州等大城市的品牌宣传和传播,从而增强影响力,扩大销量,提高了经济效益。