7月7日上午,第十五届沈阳法库国际陶瓷博览交易会在陶瓷会展中心开幕。副市长陈弘、市政协副主席韩晓言、县委书记王欢苗、县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒等副县级以上领导出席开幕式。

  陈大为在开幕式上致辞,并代表县委、县政府以及大会组委会,向参加今天开幕式的各位嘉宾、海内外客商,向多年来始终关心支持法库发展的各级领导、各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!他说,法库陶瓷产业园区是国内重要的建筑陶瓷生产基地之一,综合产能多年位居东北地区首位。今年以来,园区紧紧围绕高端化、智能化、品牌化、绿色化和工艺技术提升、产品质量提升、生态环保提升、园区风貌提升要求,始终坚持“项目为王”工作主基调,大干实干,奋力前行,招商引资、技术改造、清洁能源推广、体制机制改革创新等工作取得了新成就,园区建设发展再上新台阶,在法库经济发展中,发挥着越来越重要的作用。

  陈大为强调,法库是一块美丽富饶、充满活力的土地,蕴藏着巨大的发展潜力和投资机遇。特别是当前,法库陶瓷产业正处于转型升级、结构优化的关键期。下步,将利用3—5年时间,深入贯彻落实辽宁省建设国家新型原材料基地要求,加快建设日用瓷及创意瓷产业园、玻璃深加工产业园、绝热节能新材料创新示范园和卫生洁具产业园,倾力打造建筑材料和新材料全产业链生产基地。

  陈大为表示,今天的法库大地,改革、发展、振兴的豪情处处涌荡,今天的法库人民,重实干、促振兴、敢担当、善作为。我们将本着互惠互利、诚信至上的原则,以高效的营商环境、优良的发展环境,竭诚欢迎海内外各界新老朋友观光考察、增进了解、寻找商机、投资兴业。让我们携起手来,共创更加美好的未来!

  开幕式上,中国瓷谷商会会长郑文山、中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴、中国陶瓷工业协会副理事长浦永祥分别致辞。

  市、县领导及嘉宾共同为本届陶博会启幕。

  县领导林涛主持开幕式。

  省、市有关部门领导,国内外众多陶瓷经销商、建材商、原材料供应商、房地产商、东三省华北地区品牌装饰装修企业及唐山、义乌等客商代表,各级各类平面媒体、网络媒体、业内媒体朋友们参加开幕式。

  开幕式结束后,参会的领导及嘉宾在法库陶瓷会展中心进行了参观。

  据了解,本届陶博会会期三天,大会以“高端化、智能化、品牌化、绿色化”为主题,将举办陶瓷产业发展高峰论坛、玄武岩纤维产业发展研讨会、无机非金属新材料技术创新战略联盟授牌仪式、陶瓷配套展、艺术陶瓷拍卖会等一系列丰富多彩的活动。