7月1日,“诚信知识进校园”暨诚信文化宣传教育基地签约授牌仪式在县东湖二中举行。

  副县长兴颖杰指出,近年来,法库县委、县政府高度重视诚信体系建设,随着社会信用体系建设的深入开展,守信激励和失信惩戒机制逐步完善。特别是人民银行征信系统在信贷市场、劳动力市场以及社会管理等各个方面的广泛应用,有效促进了社会诚信水平的提升。

  兴颖杰强调,学生诚信文化教育是社会信用体系建设的重要基石,对于全社会诚信文化建设和发展具有重要的引领和示范作用。希望以人民银行为牵头的各机构、各部门以校园诚信文化建设为突破口,引领和带动社会信用体系建设不断向前发展,使社会各界力量广泛参与到社会信用体系建设中来,积极营造诚信、和谐的社会氛围。

  人民银行法库县支行负责人表示,在今后的合作中,将充分发挥学生在诚信宣传教育中的主体作用,组织开展各类丰富多彩的诚信宣传活动,让诚信文化教育贯穿于社会公众教育和国民教育的全过程。

  仪式上,东湖二中负责人分别与人民银行法库县支行、中国工商银行法库支行、法库县农村信用合作联社签署“诚信知识进校园”宣传合作协议。

  与会有关领导共同为“诚信文化宣传教育基地”揭牌。

  辽宁法库经济开发区 (沈阳法库通用航空产业基地) 管委会副主任姜春杰、县教育局相关负责人、东湖二中部分师生参加启动仪式。